Обещание политика

Петрашко в программе правительства обещает ввести систему мониторинга земельных отношений с публичным освещением информации

12 июня 2020 года премьер-министр Украины внес в Раду программу деятельности правительства. Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко в программе правительства обещает ввести систему мониторинга земельных отношений с публичным освещением информации о владельцах и землепользователях земельных участков, цен на сельскохозяйственные угодья в разрезе административных единиц.
Не выполнено
Сказано 12 июня 2020 г.

Источник

  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=68573
  • https://www.president.gov.ua/news/prozora-vlada-povinna-buti-prozoroyu-v-usomu-prezident-pro-z-66629
  • https://ua.interfax.com.ua/news/press-conference/741122.html
  • https://www.slovoidilo.ua/promise/85687.html

Результат

В середине мая 2021 года министр Петрашко написал заявление на увольнение. По состоянию на это время, проект Национальной инфраструктуры геопространственных данных (НИГД, Геопортал открытых данных) уже находился в стадии опытной эксплуатации с возможностью дальнейшего наполнения.

Но, правительство еще не утвердило Порядок функционирования национальной инфраструктуры геопространственных данных, как основы для функционирования национальной инфраструктуры, в частности для функционирования портала. Учитывая это, обещанию присвоено статус «не выполнено».