Обещание политика

  • Премьер-министр Украины

Шмыгаль в программе правительства обещает обеспечить расширение доступа и возможностей людей для безопасного и эффективного использования Интернета

12 июня 2020 года премьер-министр Украины внес в Раду программу деятельности правительства. Руководитель правительства Денис Шмыгаль в программе правительства обещает обеспечить расширение доступа и возможностей людей для безопасного и эффективного использования Интернета как для личного развития, так и для ведения собственного дела путем улучшения цифровых навыков. Повышение осведомленности граждан о доступных публичных услугах, в том числе электронных.
Выполнено
Сказано 12 июня 2020 г.

Источник

  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=68573
  • Лист Мінцифри
  • https://thedigital.gov.ua/news/bilshe-80-tisyach-ukraintsiv-u-veresni-vpershe-otrimali-4g

Результат

Учитывая то, что правительство обеспечивает расширение доступа и возможностей людей для безопасного и эффективного использования Интернета, обещание получило статус «выполнено».

Функционирует онлайн-платформа «Дия.Цифровое образование», где украинцы могут проверить и повысить уровень цифровой грамотности. Удалось значительно расширить сеть хабов цифрового образования – это места, которые может посетить каждый гражданин, бесплатно получить доступ к платформе «Дия.Цифровое образование» и пройти обучение по цифровой грамотности. Это – библиотеки, школы, университеты, компании и частный сектор, IT-организации, ЦПАУ, общественные организации. Некоторые хабы предусматривают возможность получить консультации и помощь в обучении со стороны работников – об этом необходимо уточнять в конкретном хабе.

С расположением сети хабов можно ознакомиться по следующей ссылке: https://osvita.diia.gov.ua/hubs.

Согласно информации Министерства цифровой трансформации Украины от 22 ноября 2021 года, с июля 2020 года благодаря реализации проекта LTE900 улучшенный 4G или нового оператора получили 8,4 миллиона украинцев в 10000 населенных пунктов. А более 2,9 миллиона украинцев получили 4G впервые в 8800 населенных пунктов. В Украине более 25 тысяч городов и сел уже имеют 4G. Продолжается развитие сетей мобильного интернета вместе с операторами и работа для доступности к интернету.

Работает сеть из 6000 офлайн-хабов цифрового образования (библиотеки, ЦПАУ, частные компании), куда может свободно прийти каждый гражданин и получить доступ в Интернет и обучение на портале «Дия.Цифровое образование».

В зависимости от достижений правительства в будущем рецензия обещания может быть расширена.