Обещание политика

  • Премьер-министр Украины

Шмыгаль в программе правительства обещает обеспечить строительство хранилища для хранения высокоактивных радиоактивных отходов

12 июня 2020 года премьер-министр Украины внес в Раду программу деятельности правительства. Руководитель правительства Денис Шмыгаль в программе правительства обещает (программа правительства обязывает) обеспечить строительство хранилища для хранения высокоактивных радиоактивных отходов, образующихся после переработки отработанного ядерного топлива украинских атомных электростанций.
Выполнено
Сказано 12 июня 2020 г.

Источник

  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=68573
  • https://www.facebook.com/dshmyhal/posts/402467304653812
  • https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/847-2021-%D0%BF#Text
  • https://www.ukrinform.ua/rubric-economy/3301566-na-caes-zapustili-shovise-vidpracovanogo-adernogo-paliva.html

Результат

21 августа 2021 года в Чернобыльской зоне презентовали работу Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива. Окончательное введение в эксплуатацию ожидается после получения необходимых для этого разрешений. «В зоне отчуждения на этой неделе состоялось открытие Центрального хранилища отработанного ядерного топлива. «Энергоатом» уже завершил все работы на объекте, и вскоре он будет введен в эксплуатацию. Введение объекта в эксплуатацию обеспечит Украине независимость от России в атомной энергетике и сэкономит 200 млн долларов ежегодно», – прокомментировал премьер Шмыгаль.

Учитывая приведенную информацию, обещанию решено присвоить статус «выполнено». Редакция продолжает следить за введением объекта в эксплуатацию.