Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "Слуга народа"
  • Заместитель председателя Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства

Качура пообещал сделать все возможное, чтобы санаторные школы-интернаты были сохранены

2 июля 2020 года народный депутат Украины Александр Качура пообещал сделать все возможное, чтобы санаторные школы-интернаты были сохранены. "То, что сегодняшний день предлагается министерством образования, это не трансформацией. Это профанацией и уничтожением. Именно поэтому, мы будем стоять до последнего за каждого ребенка, который находится в санаторной школе-интернате и за его будущее. Мы не дадим выбросить их на улицу. Мы будем стоять за то, чтобы санаторные школы-интернаты были сохранены и мы сделаем все от нас возможное чтобы эта профанация, как трансформация не состоялась ", - заявил он (видео 1:00-2:16).
В процессе
Сказано 2 июля 2020 г.
Контроль выполнения через 11 месяцев.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=Di8_HNwyCWo&feature=youtu.be&t=91
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=6775

Результат

23 июня 2020 года народные депутаты поддержали законопроект №3719, который позволяет сохранить санаторные школы-интернаты и продолжить набор детей да таких заведений на один год. Предполагается, что в течение одного года со дня вступления в силу Закона основатели санаторных школ (санаторных школ-интернатов) должны изменить тип таких учебных заведений на один из типов учреждений общего среднего образования, предусмотренных настоящим Законом, или прекратить такие учебные заведения путем их реорганизации или ликвидации. Александр Качура поддержал это решение.