Обещание политика

  • Премьер-министр Украины

Шмыгаль пообещал к осени 2020 года минимум на 30% обновить кадровый состав Государственной таможенной службы

13 мая 2020 года премьер-министр Украины Денис Шмыгаль пообещал к сентябрю 2020 года минимум на 30% обновить кадровый состав Государственной таможенной службы.
Не выполнено
Сказано 13 мая 2020 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/dshmyhal/posts/149860133247865
  • Лист Держмитслужби від 2 грудня 2020 року
  • запит редакції

Результат

Получить ответ от Гостаможслужбы удалось лишь со второго раза. В ответ на запрос редакции: «Какая общая кадровая численность Гостаможслужбы была по состоянию на 1 сентября 2020 года? Сколько работников прошли процедуру переаттестации и остались в структуре Гостаможслужбы? Сколько работников не прошли процедуру переаттестации и не остались в структуре Гостаможслужбы?», – в Гостаможслужбе сообщили, что тестирование должностных лиц таможенных органов планируется осуществить в течение одного года. По состоянию на начало декабря должностные лица территориальных органов Гостаможслужбы указанную процедуру тестирования не проходили. Обещанию присвоено статус «не выполнено».

Стоит отметить, что в источнике обещания отсутствуют ударения, что обновление произойдет именно в аппарате главного управления или в территориальных органах, поэтому верификацию было применено ко всему составу работников.