Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Сопредседатель депутатской фракции "Оппозиционная платформа - За життя"
  • Член Комитета по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий, нац. меньшинств и межнациональных отношений

Бойко пообещал после смены власти отменить законопроекты, обязывающие ФЛП использовать кассовые аппараты

24 февраля 2020 года народный депутат Юрий Бойко пообещал, что отменит законопроекты, обязывающие ФЛП использовать кассовые аппараты.  Речь идет о законопроектах №1053-1 "О внесении изменений в Закон Украины" О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг "по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг" и №1073 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг ". "Конечно мы его отменим, после смены власти. Этих кассовых аппаратов, этой дуристика не будет", - заявил нардеп (видео 1: 43-1: 48).
В процессе
Сказано 24 февраля 2020 г.
Контроль выполнения через 3 года.

Источник

  • https://youtu.be/ih6n7QwAQM0?t=104
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=8028
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=8321
  • https://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=69612
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=70653
  • https://zagittya.com.ua/ua/news/zakonoproekty/frakcija_oplzzh_zaregistrirovala_zakonoproekt_prizvannyj_oblegchit_i_uprostit_rabotu_fopov.html
  • https://biz.ligazakon.net/news/200197_komu-treba-zastosovuvati-rro-z-1-schnya-2021-roku

Результат

4 ноября 2020 года Рада провалила голосование за законопроект №4313 о внесении изменений в раздел ХХ "Заключительные и переходные положения" Налогового кодекса Украины и других законодательных актов о переносе сроков вступления в силу норм по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг.

Этот законопроект предусматривает отсрочку на один год, обязательного внедрения кассовых аппаратов для ФЛП.

18 депутатов от ОПЗЖ, поддержали этот законопроект, сам Юрий Бойко не голосовал за это решение.

17 ноября 2020 года на голосование в Раду был вынесен законопроект №4313-д, который должен отсрочить РРО для ФЛП, которые не входят в группу риска. Однако, Рада провалила это голосование. Ни один представитель фракции не поддержал это решение.

1 декабря 2020 года Рада голосовала альтернативный законопроект №4439-д. Этот законопроект предусматривает отсрочку РРО в год для "не рисковых" групп предпринимателей. 18 членов фракции поддержали это решение, никто не нажал кнопку "против", Бойко за это решение не голосовал.

Заметим, что эти законопроекты призваны лишь отсрочить внедрение РРО. Бойко же обещает отменить их вообще.

Сейчас в Раде зарегистрирован законопроект авторства фракции "Батькивщина" №3853-2, целью которого является полностью отменить обязательства использовать РРО.

11 декабря 2020 года депутаты от ОПЗЖ подали законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно содействия хозяйственной деятельности физического лица-предпринимателя без применения регистратора расчетных операций (программного регистратора расчетных операций) и сохранение права на использование Книги учета доходов.

По состоянию на 1 января 2020 года использование РРО стало обязательным для предпринимателей 2-4 групп, осуществляющих продажу бытовых товаров находящихся на гарантии, лекарственных и медицинских средств и услуг, ювелирных изделий.