Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "Оппозиционная платформа - За життя"
  • Заместитель председателя Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов

Королевская в предвыборной программе пообещала освободить всех политических заключенных предыдущего режима

20 июля 2019 года на сайте ЦИК была зарегистрирована предвыборная программа политической партии "Оппозиционная платформа - За життя", по списку которой шел кандидат в народные депутаты с обещанием освободить всех политических заключенных предыдущего режима.
Не выполнено
Сказано 20 июля 2019 г.

Источник

  • 1
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc2_5_1_J?ses=10010&num_s=2&num=&date1=&date2=&name_zp=&av_nd=&prof_kom=0&is_gol_kom=0&dep_fr=3026&stan_zp=0&date3=&is_zakon=0&n_act=&gneu_decision_present=&sub_zak=0&type_doc=0&type_zp=0&vid_zp=0&edition_zp=0&is_urgent=0&ur_rubr=0&sort=0&out_type=&id=

Результат

В 2019 году в своей предвыборной программе партия ОПЗЖ пообещала освободить всех политических заключенных предыдущего режима. «Слово и дело» расценивает соответствующую декларацию как популистское обещание, во время парламентских выборов. К сожалению, уточнения положения этого пункта программы не было, поэтому «Слово и дело» вынуждено анализировать законодательные инициативы депутатов от ОПЗЖ в парламенте, которые были направлены на выполнение этого пункта предвыборной программы. В частности, это законопроекты, или постановления. Соответствующих инициатив найдено не было. Поэтому обещание получает статус "не выполнено".

Статус обещания может быть изменен в случае получения официальной информации, которая позволит сделать вывод, что депутаты от ОПЗЖ способствовали выполнению обещанного.