Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Первый заместитель председателя Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики
  • Глава депутатской фракции "ГОЛОС"

Железняк в предвыборной программе пообещал искоренить академическую недобродетельность

15 июня 2019 года на официальном сайте политической партии "Голос" была опубликована предвыборная программа партии, по списку которой шел кандидат в народные депутаты Железняк Ярослав с обещанием приложить усилия для искоренения академической недобродетельности (в частности плагиата) по всей системе образования.
Выполнено
Сказано 15 июня 2019 г.

Источник

  • 1
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=2300

Результат

18 декабря 2019 года состоялось голосование о проекте Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования образовательной деятельности в сфере высшего образования (№2299). Согласно второй части 6 статьи Закона решение о присуждении степени высшего образования и присвоения соответствующей квалификации отменяется заведением высшего образования в случае выявления фактов нарушения получателя высшего образования академической добродетели, в частности наличии в квалификационной работе академического плагиата, фабрикации, фальсификации, в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины».

Ярослав Железняк поддержал этот закон, таким образом обещание является выполненым.

Стоит добавить, что 30 марта 2021 года ВРУ приняла проект закона №4667-1 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно присуждения научных степеней, который также направлен на борьбу с плагиатов и недобродетельностью. Например, законопроект говорит, что в случае, если в диссертации на присуждение доктора философии обнаружено плагиат, то такую диссертацию отменяет Национальное агентство по обеспечению качества высшего образования и др.

Народный депутат поддержал принятие инициативы.