Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "Слуга народа"
  • Член Комитета по вопросам правоохранительной деятельности

Бужанский обязался, в соответствии с меморандумом партии, поддерживать все законопроекты, которые предусматривает предвыборная программа

28 июня 2019 года кандидат в народные депутаты от партии "Слуга народа", в соответствии с меморандумом об ответственности народного депутата, обязался поддерживать законопроекты, которые предусматривает предвыборная программа.
Не выполнено
Сказано 28 июня 2019 г.

Источник

  • Меморандум про відповідальність народного депутата від партії
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=2388
  • http://www.ccu.gov.ua/sites/default/files/3_56_2021.pdf?fbclid=IwAR27Kl8yJbk3p_H9tHSKmaH2XCM6kn30SPh4w6k-SGfHKLTC0XvJ3ELMFa4

Результат

19 декабря 2019 года состоялось голосование за новый избирательный кодекс №0978. Введение системы выборов по пропорциональной системе с открытыми списками было партийным обещанием "Слуга народа" и обещанием Президента Украины. Максим Бужанский голосовал "за".

8 февраля 2021 года в КСУ поступило представление от народных депутатов с просьбой признать неконституционными статьи Избирательного Кодекса Украины о системе выборов народных депутатов в ВРУ, которая была введена принятыми ранее инициативами. В частности, это законопроект №0978 о Избирательный кодекс с предложениями от Президента Украины Владимира Зеленского. Максим Бужанский был среди тех, кто подписал представление в КСУ. Обещание получает статус "не выполнено", поскольку действия депутата противоречат пункту меморандума.