Обещание политика

Гончарук пообещал, что до 2020 года все социальные объекты будут проверены на доступ к качественному интернету

9 декабря 2019 года премьер-министр Украины Алексей Гончарук пообещал, что до 2020 года все социальные объекты будут проверены на доступ к качественному интернету.
Не выполнено
Сказано 9 декабря 2019 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/PMHoncharuk/photos/a.122337865812800/160008808712372/?type=3&__tn__=-R
  • Коментар заступника Міністра цифрової трансформації Олександра Шелеста від 20.02.20 для редакції АП «Слово і Діло».
  • https://program.kmu.gov.ua/report/program-execution/2019

Результат

В отчете правительства от 14 февраля 2020 года отмечалось, что уже проведено масштабное исследование, опрошено учреждения социальной инфраструктуры по доступности и наличию широкополосного доступа в интернет в сетях объектов социальной инфраструктуры и объектов, оказывающих публичные сервисы и услуги. Однако результатов этого исследования в отчете опубликовано не было, что в целом поставило под сомнение завершения такого исследования.

Поэтому, с целью объяснения такого представления информации и предоставления результатов исследования, редакция портала «Слово и Дело» обратилась к Минцифры. 20 февраля было получено комментарий заместителя Министра цифровой трансформации Александра Шелеста. «Минцифра продолжает опрашивать учреждения социальной инфраструктуры о наличии доступа в интернет в сетях объектов социальной инфраструктуры и объектов, оказывающих публичные сервисы и услуги. Уже опрошено более 80 тыс. таких заведений. Специалисты министерства прорабатывают информацию, проверяют ее на достоверность и готовят к обнародованию общественности», – пояснил замминистра.

Учитывая, что к 2020 году все социальные объекты не проверили на доступ к интернету, обещанию присвоено статус «не выполнено».