Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Сопредседатель депутатской фракции "Европейская Солидарность"
  • Член Комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества

Геращенко заявила, что "ЕС" не поддержит законопроекты, где будет подтвержден постоянный статус особенностей местного самоуправления ОРДЛО

2 декабря 2019 года народный депутат Украины Ирина Геращенко заявила, что "ЕС" не поддержит законопроекты где будет подтвержден постоянный статус особенностей местного самоуправления ОРДЛО, законопроектов которые направлены на федерализацию, на прямые переговоры с боевиками и на заморозку конфликта. (видео 32:36) "Я хочу сразу отметить, что наша политическая сила никогда не поддержит ни одного законопроекта, где будет подтвержден постоянный статус особенностей местного самоуправления, хочу отметить, что мы голосовали только за временный статус. Мы никогда не поддержим ничего, что будет работать на федерализацию, на прямые переговоры с боевиками, для того чтобы вывести Россию из-под санкций и замораживание конфликта."
В процессе
Сказано 2 декабря 2019 г.
Контроль выполнения через 3 месяца.

Источник

  • https://youtu.be/EBahnjRTHNs?t=1945
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=2174

Результат

12 декабря 2019 года ВРУ приняла законопроект №2569 относительно особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Европейская Солидарность проголосовала "За"