Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "Батькивщина"

Немиря в предвыборной программе пообещал реализовать первый этап неотложных действий программы "Новый курс" в первые 100 дней работы парламента

19 июня 2019 года на сайте ЦИК была зарегистрирована предвыборная программа партии "Батькивщина", по списку которой шол кандидат в народные депутаты с обещанием реализовать первый этап неотложных действий программы "Новый курс" в первые 100 дней работы парламента. в эти действия входят: создать максимально широкую коалицию действий, отменить коррупционные решения старой власти, принять справедливый бюджет, снизить тарифы и заложить основы для роста экономики.
Не выполнено
Сказано 19 июня 2019 г.

Источник

  • https://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2019/wp502pt001f01=919pf7171=328.html
  • https://ba.org.ua/yuliya-timoshenko-zaklikaye-do-stvorennya-koalici%D1%97-dij-ta-garantuye-rezultat-za-100-dniv/
  • https://hromadske.ua/posts/shemi-vidreaguvali-na-otrimannya-dbr-dostupu-do-danih-zhurnalistiv
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc2_5_1_J?ses=10010&num_s=2&num=&date1=29.08.2019&date2=&name_zp=%E3%E0%E7&av_nd=&prof_kom=0&is_gol_kom=0&dep_fr=3027&stan_zp=0&date3=&is_zakon=0&n_act=&gneu_decision_present=&sub_zak=0&type_doc=1&type_zp=0&vid_zp=0&edition_zp=0&is_urgent=0&ur_rubr=0&sort=0&out_type=&id=
  • https://www.epravda.com.ua/news/2019/11/16/653794/
  • https://ba.org.ua/ivan-krulko-byudzhet-na-2020-rik-ne-virishuye-problem-iz-tarifami-dlya-lyudej/
  • https://iportal.rada.gov.ua/meeting/stenogr/show/7190.html

Результат

Подытоживая первые сто дней работы Рады можно сделать вывод, что "Батькивщина" не смогла реализовать ни один из пунктов, которые лидер фракции обещала выполнить.

За первые сто дней рады она пообещала, что фракция обеспечит решение следующих вопросов:

1) создать максимально широкую коалицию действий;

2) отменить коррупционные решения старой власти;

3) принять справедливый бюджет;

4) снизить тарифы и заложить основы для роста экономики;

5) принять изменения в Налоговый кодекс относительно отмены 20% налоговой ставки;

6) поднять пенсии и зарплаты, а также вернуть денежную помощь при рождении ребенка;

7) за первые 100 дней принять законопроект о страховой медицине.

Первое: широкую коалицию так и не было создано, ведь коалиционное соглашение не было подписано в Раде. Сейчас там существует монобильшенство фракции "Слуга народа", заменяет собой коалицию. Также стоит заметить тот факт, что Батькивщина 13 ноября 2019 года, официально заявила, что уходит в оппозицию к провластной фракции, что делает невозможным их политический союз.

Второе: решением НКРЕКП 1 июля 2019 действие формулы ценообразования на уголь "Роттердам плюс" прекратили в связи с запуском нового рынка электроэнергии. Заметим, что фракция не подала ни одного законопроекта по этому поводу. Также в публичном пространстве представители политической силы не отчитывались по расследованию коррупционных схем предыдущей власти. Соответственно это вопрос так и не был решен.

Третье: фракция сама публично признали факт того, что считают бюджет 2020 неприемлемым и именно поэтому не стали за него голосовать, однако он был принят в первые 100 дней работы парламента. Стоит отметить, что фракция не подавала альтернативный проект бюджета на 2020 год, однако вносила много поправок к существующему.

Четвертое: тарифы на газ так и не былы снижены. Представители фракции до сих пор выступают за их пересчет, а также осуждают уменьшения субсидии на 2020 год. Также Батькивщиной было подано ряд законопроектов, по решению газового вопроса. Однако одобрение в Раде они так и не нашли. Заметим что Правительство отменило предельную цену на услуги по снабжению тепловой энергии и по поставке горячей воды на отопительный период, но это не снизило цену тарифов.

В-пятых: законопроект №1210 относительно несения изменений в раздел ХХ "Переходные положения" Налогового кодекса Украины, так и не было принято состоянию на 100 дневный срок, в соответствии понижение кредитной процентной ставки так и не произошло.

По шестое: в бюджете на 2020 год было заложено незначительное повышение заработной платы и пенсии, и выплаты по уходу за ребенком, однако фракция не голосовала за бюджет.

По седьмое: "Батькивщине" не удалось ввести обязательное медицинское финансирования, поскольку их законопроект о финансовом обеспечении здравоохранения и общеобязательном медицинском страховании в Украине (№1178) 10 сентября 2019 года был снят с рассмотрения.

В результате фракцие за первые 100 дней работы парламента, не удалось воплотить в жизнь ни один из указанных пунктов. Обещание получает статус "не выполнено".