Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Глава депутатской фракции "Слуга народа"
  • Председатель Комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки

Арахамия пообещал написать заявление в правоохранительные органы, чтобы инициировать расследование подозрений к Роману Трубе

21 ноября 2019 года народный депутат Украины Давид Арахамия пообещал написать заявление в правоохранительные органы, чтобы инициировать расследование подозрений к Роману Трубе. "Очень легко это сделать. Вот вы сейчас, Юрий, я считаю, главный в этом вопросе ... делаете по пленкам о "Трубу прорвало" в СМИ материал. Затем, я вам даю телефон своего помощника и я пишу от своего имени на правоохранительные органы: согласно сообщениям в СМИ и запросу журналиста Юрия прошу вас начать расследование этого вопроса по ... Я готов, сейчас публично это говорю ", - заявил он (видео 22:05-22:55).
Не выполнено
Сказано 21 ноября 2019 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=T0s78Oce2zk
  • Лист керівника управління зовнішньої комунікації НАБУ
  • Лист Генеральної прокуратури України

Результат

По состоянию на 16 декабря 2019 года народный в НАБУ не поступало обращений от депутата относительно расследование подозрений к Роману Трубы.

По состоянию на 20 декабря 2019 года обращений от народного депутата по расследованию касательно директора ГБР Романа Трубы не поступало.

Учитывая, что НАБУ и ДРБ не получали обращений от народного депутата, а сам народный депутат не предоставил информацию на запрос касательно этого заявления, обещание получает статус "не выполнено".