Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Глава депутатской фракции "Слуга народа"

Арахамия пообещал инициировать исключение Анны Скороход из состава фракции

14 ноября 2019 народный депутат Украины Давид Арахамия пообещал инициировать исключение Анны Скороход из состава фракции. "Есть конкретная проблема - мы сейчас с ней будем работать ... Что касается самой госпожи Скороход - я буду выносить лично решение об исключении ее из фракции", - заявил он (онлайн-трансляция).
Выполнено
Сказано 14 ноября 2019 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=nvGDS3JwTww
  • https://www.youtube.com/watch?v=_jSclmME42I
  • https://iportal.rada.gov.ua/meeting/stenogr/show/7286.html

Результат

15 ноября 2019 года Давид Арахамия заявил, что чтобы исключить депутатов из состава фракции "Слуга народа" необходимо собрать подписи членов фракции, а ответственность за их исключение взял на себя сам лично, как председатель фракции в парламенте. Он отметил, что они нарушили кодекс поведения внутри фракции (видео 0:05-1:30).

По регламенту ВРУ "сообщение об исключении из состава депутатской фракции (депутатской группы) делает председательствующий на пленарном заседании по представлению председателя депутатской фракции (депутатской группы)". По данным портала "Рада" по состоянию на 21 ноября Анна Скороод является членом фракции "Слуга народа".

3 декабря 2019 года Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков на заседании сделал объявление об исключении из фракции "Слуга народа" народных депутатов Украины: Анны Скороход и Антона Полякова. Обещание получает статус "выполнено".