Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Внефракционный

Долгий обещает в случае отсутствия государственного финансирования присоединиться к переоборудованию парламента для людей с ограниченными возможностями

3 сентября 2019 года народный депутат Украины Олесь Довгий обещает в случае отсутствия государственного финансирования лично приобщиться к переоборудованию здания парламента для людей с ограниченными возможностями. "Я вместе с другими коллегами выходил из зала и увидел, что наша коллега Яна Зинкевич, которая имеет определенные ограничения в отношении передвижения, к сожалению, не могла попасть в сталовую, которая находится на 3 этажа ниже, до тех пор, пока несколько коллег физически , включая меня, не помогли ей с этим справиться. Я бы очень просил Вас сейчас, если можно дать поручение руководителю Аппарата ВРУ оборудовать Верховную Раду вообще не только для дам Яны, но и для журналистов, и для людей с ограничениями. Я со своей стороны готов ..., прошу Вас определить меня ответственным помощником в том, чтобы проконтролировать, что это произойдет, и в случае, если будут проблемы с финансированием я готов приобщиться личными средствами помочь переоборудовать это"(видео 7:10:36).
В процессе
Сказано 3 сентября 2019 г.
Контроль выполнения через 2 месяца.

Источник

  • https://youtu.be/1V3Q781TooE?t=25836
  • https://iportal.rada.gov.ua/meeting/stenogr/show/7280.html

Результат

14 ноября 2019 года народный депутат от "Слуги народа" Олесь Довгий, выступая на пленарном заседании сообщил, что он лично провел несколько совещаний вместе с руководителем Аппарата Верховной Рады Украины. Оказалось, что личное желание нардепа Олеся Довгого софинансировать за свой счет указанные изменения не представляется возможным, поскольку оно противоречит Закону о борьбе с коррупцией.

Депутат озвучил желание внести изменения и предусмотреть в смете на следующий год финансирование для переоборудования парламента в пространство для удобного передвижения и людей с ограниченными физическими возможностями.

Спикер Дмитрий Разумков, заверил, что можно будет вносить изменения относительно этой инициативы на будущее, он подчеркнул: "Я думаю, что это можно будет доработать (в смете)".