Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "Слуга народа"
  • Председатель Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов

Третьякова в предвыборной программе пообещала внедрить систему денежного вознаграждения для граждан за выявление коррупции

19 июня 2019 года на сайте ЦИК была зарегистрирована предвыборная программа политической партии "Слуга народа", по списку которой шел кандидат в народные депутаты с обещанием внедрить систему денежного вознаграждения для граждан за выявление коррупции.
Выполнено
Сказано 19 июня 2019 г.

Источник

  • https://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2019/wp502pt001f01=919pf7171=403.html
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=1159

Результат

Обещание получает статус "выполнено" согласно законопроекту, принятому 17 октября 2019 года о внесении изменений в Закон Украины "О предотвращении коррупции" по обличителям коррупции № 1010. Народный депутат поддержала этот законопроект.

Согласно статье 130 законопроекта, выплата вознаграждения обличителю предусматривает следующий механизм вознаграждения обличителю:

1. За сообщение о коррупционном преступлении, активное способствование его раскрытию, если денежный размер предмета преступления или нанесенные государству убытки от такого преступления в пять тысяч и более раз превышают размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на момент совершения преступления, обличителю выплачивается вознаграждение в виде 10 процентов от денежного размера предмета коррупционного преступления или от нанесенного государству ущерба после вынесения обвинительного приговора суда, но не более трех тысяч минимальных заработных плат, становления в момент совершения преступления.

2. Суд определяет конкретный размер вознаграждения, подлежащего выплате обличителю, с учетом определенных критериев.