Обещание политика

  • Председатель Верховной Рады Украины
  • Народный депутат Украины
  • Внефракционный

Разумков обещает ввести систему персонального голосования в ВРУ нового созыва

18 июля 2019 года лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что будет введена система персонального голосования в ВРУ нового созыва. На комментарий ведущей Натальи Мосейчук по постоянному сбору карт в ВРУ, Разумков дал следующий ответ: "Мы планируем ввести систему персонального голосования" (видео 1:58:29-1:58:36).
В процессе
Сказано 18 июля 2019 г.
Проверяется

Источник

  • https://youtu.be/HguyGCNJbq0?t=7110
  • https://www.ukrinform.ua/rubric-polytics/2766996-stefancuk-skazav-koli-zapracue-nova-sistema-rada4.html

Результат

По состоянию на 9 октября 2019 года в парламенте не введена система персонального голосования, пока это только остается в планах на зимний период.

26 августа 2019 года народный депутат Украины Руслан Стефанчук сообщил:

"Мы уже сейчас ведем переговоры с Институтом прикладной математики (Институт прикладной математики и механики НАН Украины - ред.), который отвечает за все эти вещи, и с юридическими (службами - ред.), которые должны подготовить изменения в регламент, которые позволят голосовать народным депутатам с использованием этой системы. Я думаю, что где-то в течение полугода, а это не от нас зависит, это вопрос технический, потому что его надо разработать, сертифицировать, ввести, завести в Верховную Раду, очень надеюсь и заранее не говорю, но думаю, что за зимние каникулы мы сможем перейти на совершенно новую систему функционирования ", - сказал Стефанчук.