Обещание политика

  • Президент Украины
  • Председатель Совета национальной безопасности и обороны Украины

Зеленский пообещал вести прозрачные отношения с предпринимателями

2 мая 2019 года кандидат в Президенты Украины Владимир Зеленский пообещал вести прозрачные отношения с предпринимателями. «Во время моего президентства отношения с предпринимателями будут прозрачными. Больше никаких кулуарных переговоров, ночных визитов в АП и скрытых от общества договоренностей», – заявил Зеленский.
Не выполнено
Сказано 2 мая 2019 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/zelenskiy95/posts/2239174666332897
  • https://www.radiosvoboda.org/a/news-schemes-pinchuk-ap/29978634.html
  • https://www.radiosvoboda.org/a/news-schemes-ofis-i-kolomoyskyy/30185029.html?fbclid=IwAR3oao41NjdBVHHsxh7el-zTgEB20g6_XwE_TxNJ4tHtQbr1G8124PeV2gg
  • Лист АП від червня 2019 року
  • https://www.radiosvoboda.org/a/schemes/30210228.html
  • https://www.radiosvoboda.org/a/schemes/30210228.html
  • https://www.radiosvoboda.org/a/schemes/30210228.html

Результат

В период с мая по октябрь 2019 года президент Зеленский и представители Офиса президента неоднократно проводили встречи с предпринимателями, бизнесменами, как лично, так и публично, часть встреч не анонсировалась.

В конце мая президент Зеленский встречался на Банковой с Виктором Пинчуком. Впоследствии стало известно, что разговор касался возвращения Леонида Кучмы в Минский процесс. Были разговоры, как сообщал Зеленский, с Пинчуком, Ахметовым, Коломойским, которые касались инвестирования в предложенные проекты медицины, инфраструктуры, соцзащиты. Стенограмм и видеозаписей таких разговоров опубликовано не было.

10 сентября 2019 года президент Владимир Зеленский встретился с бизнесменом Игорем Коломойским. Протокола, стенограммы и видео указанной встречи не велось. Речь шла в ответе Офиса президента на запрос журналистов «Схем». «В Офисе президента они обсудили вопросы ведения бизнеса в Украине. Также говорилось об энергетической сфере», – прокомментировали на Банковой встречу президента с бизнесменом Игорем Коломойским.

10 октября 2019 года на пресс-марафоне президент Владимир Зеленский не назвал цель визита Валерия Хорошковского в Офис президента. «Встреча касалась – вы со временем будете знать, по поводу чего происходила эта встреча, когда мы с вами увидим ее результат. Эта встреча ни о каких должностях, ни о каких теневых договоренностях. Это нас не интересует. Встреча была личная», – ответил Зеленский.

Учитывая то, что детали разговоров президента с представителями бизнеса остаются неизвестными, поэтому обещанию присвоен статус «не выполнено».