Обещание политика

  • Председатель политической партии "Социал - демократическая партия"

Каплин пообещал вернуть санаторий "Лермонтовский" Федерации профсоюзов и громаде Одессы

5 февраля 2019 года народный депутат Украины Сергей Каплин во время брифинга в Верховной Раде пообещал вернуть "Лермонтовский" Федерации профсоюзов и громаде Одессы(видео 05:00) "От имени простых людей и товарищей, которые стоят рядом заявляю: вы не получите никаких санаториев, мы будем бороться до последнего вместе с общиной Одессы." От себя добавим, 25 января 2019 года Министерство Обороны заняли санаторий. В заявлении оборонного ведомства подчеркивается: «В 2018 году по инициативе президента Украины и поддержке правительства из сферы управления Министерства юстиции Украины в сферу управления Минобороны были переданы сооружения и здания санатория „Лермонтовский“, который находится в Одессе. На основе фондов этих зданий будет создан Центр медицинской реабилитации и санаторного лечения „Одесса“ на 400 коек».
Не выполнено
Сказано 5 февраля 2019 г.

Источник

  • https://youtu.be/cm78RGFD7xc?t=301
  • http://reporter.od.ua/zahvat-lermontovskogo-hozsud-otmenil-postanovleniya-minoboronyi-o-vyiselenii-patsientov/
  • http://sanlermontov.com.ua/

Результат

15 февраля 2019 года Хозяйственный суд Одесской области отменил постановление о выселении пациентов, описи и аресте имущества санатория "Лермонтовский".

По состоянию на 30 июля 2019 года санаторий "Лермонтовский" прекратил работу. На официальной странице заведения отмечается, что это связано с рейдерским захватом. Обещание получает статус "не выполнено".