Обещание политика

Супрун пообещала обеспечить дополнительную вакцинацию для учителей

22 декабря 2018 года и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун пообещала организовать дополнительную вакцинацию для учителей. «Мы будем организовывать для педагогов дополнительную вакцинацию, чтобы они также не болели», – заявила Супрун (видео 4:58).
Выполнено
Сказано 22 декабря 2018 г.

Источник

  • https://youtu.be/SZ4kEsLa4hE?t=298
  • https://www.kmu.gov.ua/ua/npas/deyaki-pitanakupivli-medichnih-imunobiologichnih-preparativ
  • https://www.kmu.gov.ua/ua/news/najblizhchim-chasom-ukrayina-otrimaye-dodatkovo-780-tisyach-doz-vakcin-proti-koru-bez-dodatkovih-vidatkiv-z-byudzhetu
  • https://www.5.ua/regiony/u-lutsku-bum-shcheplen-vid-koru-iakyi-stymul-zaproponuvaly-uchniam-i-vchyteliam-185486.html
  • https://www.kmu.gov.ua/ua/news/moz-dodatkovi-vakcini-dopomozhut-podolati-spalah-koru-v-ukrayini
  • https://phc.org.ua/news/na-khmelnichchini-posilyat-zakhodi-imunizacii-dlya-protidii-koru
  • https://hm.oblast.online/news/u-hmelnytskomu-ne-puskatymut-do-shkoly-bez-shheplen-vid-koru-ni-vchyteliv-ni-uchniv/

Результат

По состоянию на начало 2019 года в Волынской области, в частности в Луцке, продолжались массовое прививки учеников и учителей от кори.

24 апреля 2019 года правительство приняло решение о закупке дополнительных 780 тысяч доз вакцин против кори. Соответствующие изменения в постановление «Некоторые вопросы закупки медицинских иммунобиологических препаратов для реагирования на вспышки кори в Украине» были инициированы Министерством здравоохранения, о чем указано на правительственном портале и сайте Минздрава.

Дополнительные поставки вакцин позволяют гарантированно покрыть потребность в прививках, что растет в связи со вспышкой. Соответственно для детей, которые не вакцинировались ранее, и взрослых из групп риска (медики, учителя, студенты, военные) дефицита в вакцинах не будет.

По состоянию на июль 2019 года для преодоления вспышки в регионах проводят дополнительные мероприятия по иммунизации непривитых ранее детей и взрослых. Успешные спецоперации уже провели во Львовской и Хмельницкой областях, в частности среди учеников и учителей этих областей. С остальными регионами Минздрав Украины и Центр общественного здоровья провели подготовительные совещания.

Учитывая то, что правительство обеспечивало дополнительную вакцинацию учителей, поэтому обещанию присвоено статус «выполнено».