Обещание политика

  • Городской голова Львова
  • Председатель партии "Самопомощь"

Садовый пообещал выделить 3 млн грн Дрогобычу на вывоз мусора

13 декабря 2018 городской председатель Львова Андрей Садовый пообещал выделить 3 млн грн Дрогобычу, как помощь на вывоз мусора. "Он физически не имеет денег. Мы кстати, будем помогать ему. На следующей сессии планируем 3 млн денег выделить Дрогобычу, как помощь. Потому что политических аспектов у него нет, у нас это чисто политика" (видео 07:20-07:50).
Выполнено
Сказано 13 декабря 2018 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=SWH8VXU7W1A
  • https://d-nk.com.ua/smittyepererobnomu-zavodu-u-drogobichi-buti-foto-video/
  • https://city-adm.lviv.ua/news/economy/259353-meriia-lvova-nadala-drohobychu-subventsiiu-3-mln-hrn
  • https://drohobych-rada.gov.ua/kazhut-shho-myrnyj-protest-ale-vhid-pishly-derev-yani-obrizky-yak-myrni-bronychchany-pospilkuvalysya-z-drogobychanamy-video/

Результат

20 декабря 2018 года было проведено очередное заседание Львовского городского совета, по результатам которого, было принято решение о выделении Дрогобычу субвенций в размере 3 млн грн с целью решения проблемы, которая сложилась в городе и в связи с отсутствием достаточного количества собственных средств для самостоятельного решения проблем по вывозу мусора.

15 марта 2019 года на заседании Дрогобычского городского совета было принято решение о «Об утверждении решения исполнительного комитета от 16 августа 2018 №200 и текста Договора о совместной деятельности с целью реализации проекта по строительству завода по переработке ТБО на территории города Дрогобыч», что позволяет реализовать проект о строительстве мусороперерабатывающего завода на территории города.

19 апреля 2019 года появилась информация о том, что инициативная группа дрогобичан стремилась проверить состояние городской свалки вблизи села Броница. Между инициативной группой и активистами, блокирующими свалку, произошел конфликт.

Поскольку, Львовская мэрия выделила обещанные Андреем Садовым 3 млн грн городу Дрогобыч на решение проблемы с мусором, обещание получает статус выполненного.