Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Внефракционный
  • Член Комитета Верховной Рады Украины по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью

Бойко заверил, что будет создана парламентская группа «Оппозиционная платформа - За жизнь»

20 ноября 2018 года народный депутат Украины Юрий Бойко заверил, что будет создана парламентская группа «Оппозиционная платформа - За жизнь» В прямом эфире который транслировал 112 канал Бойко отметил: «Мы создаем парламентскую группу« Оппозиционная платформа - За жизнь ». «Оппозиционный блок» остается в прошлом, мы идем дальше, объединяя всю оппозицию. И такая парламентская группа будет создана в парламенте в ближайшее время. Я думаю, что это правильный шаг, потому что оппозиция должна объединяться, идти вперед и проявлять себя как реальная оппозиция в противовес действиям сегодняшней власти ». (Видео 10: 05: 10-06)
Не выполнено
Сказано 20 ноября 2018 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=etjBDjJmzUk
  •  особовий склад

Результат

22 декабря 2018 года в ВРУ было создано меж фракционное депутатское объединение "Оппозиционная платформа - За жизнь" на основании обращения к главе ВРУ народных депутатов Бойко и Рабиновича. Также обращение подписало еще 15 нардепов. Юрием Бойко было обещано создать именно депутатскую группу, права которой идут наравне с правами фракции в парламенте. Депутатское объединения, таких прав не имеет. Так как было создано именно депутатское объединение, а не депутатскую группу обещание получает статус "не выполнено".