Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Внефракционный
  • Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции

Деревянко пообещал лично внести свои средства за участие в президентских выборах

29 октября 2018 года народный депутат Украины Юрий Деревянко пообещал лично внести свои средства за участие в президентских выборах. "Я лично внесу свои средства, которые у меня задекларированы. Мы также будем делать публичный фандрайзинг в соответствии с действующим законодательством. Граждане будут видеть не только промежуточный отчет, но и онлайн-сбор средств".
Архив
Сказано 29 октября 2018 г.

Источник

  • https://vybory.pravda.com.ua/articles/2018/10/29/7149773/?fbclid=IwAR0vdnlSbuqYOwYqmbFuaQbLaCnuol0OqUfD7YL8pfti43tb6R94hFvrVgQ
  • https://vybory.pravda.com.ua/articles/2019/02/15/7149864/

Результат

Со СМИ 15 февраля 2019 года стало известно, что Юрий Деревянко уверен, что залог кандидат должен платить из собственных средств. Однако команда Деревянко также осуществляет публичное сбора денег для наполнения избирательного фонда:

"Я внес залог собственными средствами. Я верю в то, что делаю. Я считаю, что человек должен иметь возможность внести средства за те идеи и убеждения, в которые он верит. Поэтому я это и сделал. Мы сейчас проводим фандрейзинг, чтобы вести кампанию, потому что есть огромное количество различных расходов, которые необходимо оплачивать. Но когда речь идет о залоге, то это непосредственно касается кандидата - меня, моей позиции и веры. У нас есть шанс предложить альтернативу сегодняшний банде, всем этим олигархам и их клоунам ".

Данное обещание может быть проверено только за счет пересмотра финансовой декларации нардепа Юрия Деревянко за 2019 год, которая может быть обнародована не раньше марта-апреля 2020 года. Это означает, что к тому времени истечет срок действующего 8 созыва каденции парламента ВРУ. Поэтому мы не можем объективно проверить такое обещание.

По вышеприведенным фактам обещание переносится в раздел "архив".