Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член фракции партии «Народный фронт»
  • Заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства

Кодола пообещал требовать публичного отчета Министерства обороны относительно взрывов складов боеприпасов в Ичне

11 октября 2018 года народный депутат Украины Александр Кодола пообещал требовать публичный отчет Министерства обороны относительно взрывов складов боеприпасов в Ичне, Балаклее и Калиновке. В интервью одному из телеканалов нардеп заявил: "Мы будем требовать публичный отчет Минобороны перед обществом, что касается взрывов на военных складах не только в Ичне, но и предыдущих Балаклее и Калиновке. Это нужно сделать открыто и прозрачно, чтобы все понимали кто виноват и эти лица должны быть привлечены к ответственности "(видео:0:35).
Выполнено
Сказано 11 октября 2018 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/oleksandr.mihalich/videos/1939233282836155/
  • https://www.facebook.com/
  • https://www.youtube.com/watch?v=A-yKMMoWFrg
  • https://www.youtube.com/watch?v=C9GZ8hHnpRI
  • http://iportal.rada.gov.ua/meeting/stenogr/show/6933.html

Результат

Для уточнения информации мы спросили в сети "Фейсбук" у депутата как он планирует требовать публичный отчет Министерства обороны по взрывам складов боеприпасов в Ичне, Балаклее и Калиновке. Нардеп планирует провести брифинг, где будет обращаться к Минобороны с просьбой отчитываться по этому поводу. Также, относительно этой ситуации будет подготовлен запрос, в том числе с требованием отчитаться.

16 октября Александр Кодола дал брифинг, в ходе которого требовал публичный отчет руководителя Генерального штаба, министра обороны по всем четырем взрывам, которые произошли в течение последних трех лет на складах боеприпасов. Последствия, которые будут сделаны, выводы и кто будет привлечен к ответственности – все эти вопросы звучали в обращении парламентария. Также нардеп обратился к правительству с просьбой оперативно возместить все убытки, которые были причинены людям (видео:06:50; 03:25–второе видео).

19 октября в зале парламента были объявлены запросы народных депутатов, в том числе и Александра Кодолы с требованием к министру обороны публично отчитаться относительно взрывов на складах боеприпасов вблизи Ични, в Балаклее, Сватово и Калиновке.

Обещание нардеп выполнил.