Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Сопредседатель депутатской фракции "Оппозиционная платформа - За життя"
  • Член Комитета по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий, нац. меньшинств и межнациональных отношений

Рабинович пообещал, что после победы партии "За жизнь" через три месяца тарифы будут снижены втрое

12 августа 2018 народный депутат Вадим Рабинович пообещал, что после победы партии "За жизнь" через три месяца тарифы будут снижены втрое. "Через три месяца, я вам гарантирую, запоминайте, записывайте, я буду нести за это личную ответственность. Больше того, если эти четыре пункта не будут выполнены, через три месяца, я в этот же день пойду с политики. Первое - в три раза снижены тарифы, второе - в три раза поднята пенсия и в третьих, три раза будут подняты минимальная зарплата ... Четвертый пункт, на третий месяц после победы нашей партии, в течении года мы построим необходимое количество жилья для переселенцев." - заявил политик (видео 37:50 - 39:01).
Не выполнено
Сказано 12 августа 2018 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=YiwqHWG6t3Q
  • https://minfin.com.ua/ua/2019/12/01/39891534/
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=66394
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=66742

Результат

На внеочередных выборах в ВРУ Вадим Рабинович прошел по спискам партии "Опозиционного блока- За жизнь".

9 ноября прошло 90 дней с момента вынесения обещания, однако сказанное так и не было сделано. Обещание получает статус "не выполнено".

По состоянию на 1 декабря 2019 года известно, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг приняла решение повысить тарифы на услуги 44 газораспределительных компаний. Соответственно цена газа для украинцев в 2020 году вырастет в два раза.

Также стоит отметить, что фракция подала два законопроекта, которые должны решить вопрос с тарифами. №1122 о внесении изменений в Закон Украины "О рынке природного газа" по упорядочению ценообразования и недопущения повышения цен и тарифов на природный газ, и №2087 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты граждан от негативных последствий повышения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Оба законопроекта были направлены на доработку.