Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской группы "Воля народа"

Микитась пообещал обустроить полноценную игровую зону для детей рядом с футбольным полем в районе Шерстянка в Чернигове

12 июля 2018 года народный депутат Украины Максим Микитась пообещал обустроить рядом с футбольным полем игровую зону для самых маленьких детей - установить горку, лазанки, клумбу, парковые дорожки, газон в районе Шерстянка в Чернигове. "Мы долго подходили к этой идее, разрабатывали проект, советовались с местными активистами, потому что нужно было, чтобы наш дворик стал неким площадкой "два в одном", - рассказывает народный депутат. - Чтобы подходил и для взрослых, и для разновозрастных детей. Именно поэтому рядом с футбольным полем мы создадим еще и игровую зону для самых маленьких детей - установим горку, все эти лазанки для малышей, клумбу, проложим парковые дорожки, сделаем газон".
В процессе
Сказано 12 июля 2018 г.
Проверяется

Источник

  • http://mikitas.com.ua/ua/news/na-sherstjanke-obustrojat-sovremennuju-sportivno-razvlekatelnuju-zonu
  • 1
  • http://panorama.cn.ua/content/na-sherstyanci-z-neterpinnyam-chekayut-na/?fbclid=IwAR22at9sYWmswmdR9DZ0kMNEuuBb-l4r-UBwjlxZknZ_oBC-J-eWk6-U3lw

Результат

Согласно ответу от помощника-консультанта народного депутата Украины Максима Микитася от 17 января 2019 года стало известно, что к концу 2018, пока позволяли погодные условия, были выполнены следующие работы: демонтаж старых конструкций, разметка зон, проложенные парковые дорожки, подготовлено корыто для стадиона и забетонирована площадка под выкладку специального покрытия на детской площадке. Температура, при которой могут проводиться покрытия стадиона и детской площадки минимум +10.

Весной будут проведены работы по озеленению, установке элементов детской площадки, покрытию стадиона, ограждению стадиона, освещению и небольших трибун.

19 апреля 2019 года в жилом массиве на Шерстянке продолжается строительство важного социального проекта - мини-стадиона на ул. Дмитрия Самоквасова, 15 Инициатором проекта выступил народный депутат Максим Микитась. Именно по его инициативе мини-стадион получил необходимое финансирование в размере около 2 млн грн. Поэтому с осени 2018 года прошлого года на этом объекте продолжаются работы по обустройству участка. Нулевой цикл закончили еще зимой.

Согласно данным электронной площадки «zakupki.prom.ua», подрядчиком-победителем проекта в октябре 2018-го стала черниговская компания ООО «Строй Актив Групп». Общая смета - почти 2,3 млн грн, из которых 65 тыс. грн - это софинансирование из городского бюджета. Срок завершения строительства - до 31 декабря 2019 года.