Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "Европейская Солидарность"
  • Член Комитета по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины

Синютка намерен привести Охматдет в надлежащее состояние

22 июня 2018 года председатель Львовской ОГА Олег Синютка сообщил о намерении привести Охматдет в надлежащее состояние. В 2018 году на ремонт Охматдета уже предусмотрены средства. "Более того, я скажу, что в этом году из областного бюджета на ремонт Охматдета предусмотрены средства. И я убежден, что мы шаг за шагом приведем и это лечебное учреждение в надлежащее состояние", - заявил он (видео 12:15-12:44 ).
Выполнено
Сказано 22 июня 2018 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=4XtMzWUGBwg
  • https://zaxid.net/na_remont_priymalnogo_viddilennya_lvivskogo_ohmatditu_vitratili_ponad_2_mln_grn_n1466349
  • https://lvivoblrada.gov.ua/news/lvivska-oblasna-rada-vnesla-zmini-do-oblasnogo-byudzhetu-na-2019-rik
  • https://www.unian.ua/politics/10525884-sinyutka-zalishaye-posadu-kerivnika-lvivskoji-oda.html

Результат

25 сентября 2018 года в областной клинической детской больницы «Охматдет» завершили ремонт приемного отделения, который длился больше года. Стоимость ремонта составляет около 2,3 млн гривен. 2 млн выделили по перечислению субвенций, а еще 300 тысяч - собрали благодаря благотворителям, за которые приобрели мебель и компьютерное оборудование.

В 2019 году остаток средств медицинской субвенции, сложившийся на конец 2018 года в сумме 39238,8 тыс грн, выделили на приобретение рентген-диагностического оборудования для областной клинической больницы, специализированного детского медицинского центра, больницы "ОХМАТДЕТ".

22 апреля 2019 года Председатель Львовской ОГА Олег Синютка заявил об отставке с должности председателя Львовской ОГА. Поскольку за то время, что он возглавлял область в областной клинической детской больницы «Охматдет» проводили ремонт и выделяли деньги на оборудование, обещание получает статус - выполнено.