Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "Европейская Солидарность"
  • Член Комитета по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины

Синютка пообещал помочь общине Свидницы решить проблемы с водоснабжением

22 мая 2018 года председатель Львовской ОГА Олег Синютка пообещал общине Свидницы решить проблемы с водоснабжением. "Да, у меня была в прошлом году община с Свидницы. Там и проблемы с водоснабжением и там проблемы с дорогой, мы им обещали этого (2018) года это сделать, но срока точного я назвать не могу", - заявил Олег Синютка (видео 12:55-13:20).
Не выполнено
Сказано 22 мая 2018 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=l-D3WPK9I3Q
  • Лист заступника голови О.О. Стоколос-Вокарчука
  • http://javoriv-rda.gov.ua/zahody-rda/obhovorennya-planu-rozvytku-s-svydnytsya/
  • https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/586-14

Результат

Водоснабжение в с. Свидница предоставляет ООО "Энергия - Тепловодосервис". В июне 2017 года во время урагана были повреждены линии электропередач, что привело к поломке электродвигателей насосов повышающей станции. Вследствие этого подача воды проводилась с 1 скважины, которой недостаточно для предоставления услуг водоснабжения в полном объеме. В июле 2018 года были проведены ремонтные работы электродвигателей и восстановлено водоснабжение.

По состоянию на январь 2019 года в с. Свидницу остается нерешенной вопрос обеспечения части села водоснабжением. На встрече с председателем Яворивской РГА Игоря Самардака жители села вынесли на обсуждение вопрос проведения водоснабжения в с. Свидница, а именно доработать четвертую часть в селе. Однако, по информации Яворивской РГА в ближайшие годы планируется решить вопрос с завершением уличного освещения, дорогая. Водоснабжения не входит в данный перечень и в селе проведено водоснабжение частично.

Учитывая, что проблема не решина, а Олег Синютка в соответствии с Законом Украины "О местных государственных администрациях", в связи с избранием нового Президента Украины, не будет в дальнейшем иметь полномочий для выполнения этого обещания - оно получает статус невыполненного.