Обещание политика

Гриневич пообещала, что на смену жеребьевке в школы придут электронные очереди

6 июня 2018 года министр образования Лилия Гриневич пообещала, что на смену жеребьевке в школы придут электронные очереди. «Мы с органами местного самоуправления создадим электронные реестры, и у нас не будет жеребьевки. В этом году мы не могли этого сделать из-за нехватки времени. Но так, как есть электронная очередь у дошкольные учреждения, так будет организовано и вступление в первый класс», – заявила Лилия Гриневич (видео:31:50).
Не выполнено
Сказано 6 июня 2018 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=nNKxa2n9WRc
  • Лист МОН від 29 травня 2019 року
  • Лист МОН від 29 травня 2019 року

Результат

Согласно письму Министерства образования и науки Украины от 29 мая 2019 года, зачисление в 1 класс учреждений общего образования регулируется в соответствии с приказом Министерства образования и науки Украины от 16 апреля 2018 года No367 «Об утверждении Порядка зачисления, отчисления и перевода учащихся в государственных и коммунальных учебных заведениях для получения полного общего среднего образования».

Приказом предусмотрено, что родители детей, претендующих на свободные места, проходят процедуру жеребьевки на основе случайной выборки, прозрачности и открытости. Жеребьевка должна проводиться в период с 5 по 10 июня.

Итак, учитывая вышеприведенную информацию, в 2019 году, согласно срокам зачисления в 1 класс, в июне 2019 года были проведены жеребьевки, на основании упомянутого приказа. Поэтому обещание получает статус «не выполнено».