Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "Европейская Солидарность"
  • Член Комитета по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины

Синютка намерен начать строительство мусоросжигательного завода в 2018 году

23 апреля 2018 года председатель Львовской ОГА Олег Синютка заявил, что намерен начать строительство мусоросжигательного завода в 2018 году.
Не выполнено
Сказано 23 апреля 2018 г.

Источник

  • http://loda.gov.ua/news?id=35679
  • https://wz.lviv.ua/article/371834-my-maiemo-pravo-zbuduvaty-smittiepererobnyi-zavod-tilky-za-ievropeiskymy-standartamy
  • https://www.unian.ua/ecology/trash/10437789-budivnictvo-smittyepererobnogo-zavodu-u-lvovi-namagayutsya-zirvati-zmi.html

Результат

По состоянию на 30 мая 2018 года после довольно длительного поиска локации на территории области городу в итоге удалось найти участок для строительства будущего мусороперерабатывающего завода. Однако - во Львове, вблизи городских очистных сооружений.

По состоянию на 7 февраля 2019 года строительство первого в Украине мусороперерабатывающего комплекса так и не начали. Оно должно начаться во Львове уже весной 2019 года. Однако чуть ли не каждый этап реализации проекта сталкивается с сопротивлением центральной власти. Недавно председатель Львовской областной администрации Олег Синютка сделал новую попытку сорвать строительство мусороперерабатывающего комплекса во Львове. 3 февраля он встретился с жителями Вознесения - микрорайона Львова, который расположен в километре от будущего мусороперерабатывающего комплекса и заявил, что технология переработки отходов, которую вводит Львов, является неправильной.