Обещание политика

Фищук заверил, что ПП «Красноильск» будет открыт

27 декабря 2017 года председатель Черновицкой ОГА Александр Фищук заверил, что пункт пропуска «Красноильск» обязательно будет открыт. Строительством занимается центральный орган исполнительной власти - Государственная фискальная служба Украины. На сегодня пункт пропуска построен на 75%.
Архив
Сказано 27 декабря 2017 г.

Источник

  • http://bukoda.gov.ua/news/oleksandr-fishchuk-v-2017-rotsi-za-rakhunok-koshtiv-mitnogo-eksperimentu-provedeno-remontni-rob
  • http://www.eurointegration.com.ua/news/2018/02/20/7077789/
  • http://www.eurointegration.com.ua/news/2018/02/21/7077845/
  • https://www.youtube.com/watch?v=paCSmqPRdvE
  • http://acc.cv.ua/news/chernivtsi/punkti-propusku-krasnoyilsk-i-dyakivci-do-1-lipnya-budut-vidkriti-31320
  • Лист голови Чернівецької ОДА Олександра Фищука
  • https://www.president.gov.ua/documents/3892018-25566

Результат

20 февраля 2018 года Европейский Союз закрыл проект модернизации пограничных контрольно-пропускных пунктов с Украиной. Проект по модернизации шести украинских КПП на восточной границе ЕС был основан в 2014 году. К концу 2017 ни один из шести проектов контрольно-пропускных пунктов не был завершен, хотя ЕС предоставлял финансирование на сумму 29,2 млн евро. Проект закрыли после ряда задержек, ошибок и перерасхода с участием местных чиновников и подрядчиков. Агентство ссылается на внутреннюю корреспонденцию правительства Украины и переписки между Европейской комиссией и украинской властью. Министр финансов Украины Александр Данилюк подтвердил информацию о прекращении финансирования Евросоюзом инфраструктурных проектов на границе с Украиной и отметил, что видит необходимость делегировать строительство инфраструктурных проектов на украинской границе местным органам власти вместо Государственной фискальной службы.

22 февраля 2018 года председатель Черновицкой ОГА прокомментировал заявления о приостановлении финансирования ЕС модернизации международных пунктов пропуска. Александр Фищук отметил, что ОГА не является официальным участником и непосредственно не принимает участие в строительстве пунктов пропуска, а лишь заинтересовано в их строительстве. По его словам занимается строительством ДФС и достраивать объекты имеет она. Средства на достройку или на возврат средств находятся на счетах ДФС. Не исключен вариант, что средства не придется возвращать и удастся завершить работы в случае, если будет подтверждена смета выполненных работ. "Все-таки пункты пропуска Красноильск и Дьяковцы будут достроены, другой вопрос за чьи средства", - заявил глава области (видео).

Вопрос о создании, строительство и открытие новых пунктов пропуска в пределах территории области относится к полномочиям Государственной фискальной службы. Степень готовности пунктов пропуска "Красноильск" и "Дьяковцы" составляет 75%. После передачи органам исполнительной власти полномочий Черновицкая ОГА сможет начать работы на соответствующих пунктах пропуска.

23 листопада 2018 року Президент України підписав Указ "Про звільнення О.Фищука з посади голови Чернівецької обласної державної адміністрації" згідно з поданою ним заявою.