Обещание политика

Резниченко пообещал, что в Днепре откроют первый в Украине инклюзивный парк

17 января 2018 года председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко пообещал, что в Днепре, возле Днепр_ОГА, будет открыт первый в Украине инклюзивный парк. Парк для деток с особыми потребностями.
Выполнено
Сказано 17 января 2018 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/Valentyn.Reznichenko/posts/571853156489311
  • https://adm.dp.gov.ua/ua/news/dnepr-stanovitsya-inklyuzivnym-v-skvere-geroev-stroyat-park-dlya-detej-s-osobymi-potrebnostyami
  • https://adm.dp.gov.ua/ua/news/inklyuzivnij-park

Результат

По состоянию на 29 марта 2018 года начато строительство инклюзивного парка в Днепре.

27 июня 2018 года, как и обещал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко в Днепре открыли первый в Украине инклюзивный парк. К инклюзивному парку ведут три входа. У каждого - карта, которая рассказывает, где и что расположено. Также вблизи каждой игровой локации - информационные таблички. Кроме правил поведения на площадке, на них можно найти познавательные интересные факты о городе Днепр, азбуку. Благодаря шрифту Брайля их в состоянии прочитать и дети с недостатками зрения.

Проект разработал Днепровский архитектор Сергей Дербин. По его словам, парк вполне безопасен для игр и развлечений. Под ногами - покрытие из цветной крошки. Экологически чистая поверхность не скользит, упругая и мягкая, чтобы не травмироваться при внезапном падении. Тем, у кого слабое зрение, самостоятельно сориентироваться помогает тактильная плитка.