Обещание политика

  • Председатель Верховной Рады Украины
  • Народный депутат Украины
  • Внефракционный

Парубий заверил, что в течение 16-19 января будет объявлено заявление о пополнении персонального состава группы "Воля народа", что позволит сохранить группу от официального роспуска

15 января 2018 года Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заверил, что в течение 16-19 января будет объявлено заявление о пополнении персонального состава группы "Воля народа", что позволит сохранить группу от официального роспуска. Парубий добавил, что депутатская группа "Воля народа" в Верховной Раде не распускают, потому что есть парламентарии, которые хотят войти в ее состав. Как сообщалось, 7 ноября народный депутат Владимир Литвин вышел из группы "Воля народа". В ней осталось 18 парламентариев, что является основанием для роспуска группы.
Не выполнено
Сказано 15 января 2018 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=4V2onAJJozg
  • http://iportal.rada.gov.ua/meeting/stenogr/show/6704.html

Результат

Несмотря на собственное заверения, Андрей Парубий так и не объявил на заседании ВРУ заявление о пополнении персонального состава группы "Воля народа". Таким образом, согласно действующему законодательству, Председатель ВРУ должен зачитать объявления о роспуске группы. Однако, Парубий не сделал и этого.