Обещание политика

Нищук заявил, что в 2018 году в Минкультуры будет создано 4 директората

21 декабря 2017 года министр культуры Евгений Нищук заявил, что в 2018 году в Минкультуры будет создано 4 директората. «И получилось так, что когда через полгода в Кабмине было объявлено реформу министерств, то к этому времени мы практически прошли этот период и стали в авангарде этих процессов, в авангарде реформы самой структуры министерства, ибо управления и те департаменты, которые у нас уже появились до того, стали позже директоратами. Какие именно? Например, директорат стратегического планирования и евроинтеграции ... также у нас появился директорат языковой политики ... В следующем году у нас появятся еще 4 директората», – заявил министр (видео 07:34 – 08:55).
Не выполнено
Сказано 21 декабря 2017 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=rNKmaV0k_go
  • Лист Міністерства культури України від 23 грудня 2018 року
  • http://zakon.rada.gov.ua/laws/show/246-2016-%D0%BF#n10
  • http://mincult.kmu.gov.ua/control/uk/publish/officialcategory?cat_id=245281927

Результат

Согласно письму Министерства культуры Украины от 23 декабря 2018 года, в рамках реформы министерства на данный момент создано 4 директората: директорат стратегического планирования и европейской интеграции, директорат государственной языковой политики, директорат художественного образования и директорат креативной индустрии. И поскольку директорат стратегического планирования и евроинтеграции а также директорат языковой политики, по словам министра, были образованы в 2017 году, то в 2018 году было образовано лишь 2 директората, а не обещанные 4, поэтому обещание получает статус «не выполнено».

Напомним, результаты конкурса в директораты публикуются не позднее чем в течение 45 календарных дней со дня опубликования объявления о его проведении. Согласно этим нормам, можно прогнозировать сроки создания следующих директоратов.