Обещание политика

Петренко обещает представить онлайн-сервис регистрации новорожденного ребенка

7 декабря 2017 года министр юстиции Павел Петренко пообещал представить онлайн-сервис регистрации новорожденного ребенка.
Архив
Сказано 7 декабря 2017 г.

Источник

  • http://interfax.com.ua/news/interview/467799.html
  • https://minjust.gov.ua/news/ministry/u-minyusti-vidzvituvali-pro-rezultati-roboti-u-2017-rotsi
  • http://poslugy.gov.ua/
  • https://www.slovoidilo.ua/2018/07/20/novyna/polityka/ministr-yustycziyi-pavlo-petrenko-my-mozhemo-perehnaty-ne-lyshe-estoniyu-a-krayiny-shhe-bilsh-efektyvnymy-systemamy-elektronnoho-uryaduvannya

Результат

Согласно письму Министерства юстиции от 23 июня 2018 года, Министерство юстиции разработало проект приказа, которым предлагается ввести онлайн-сервис регистрации новорожденного ребенка. По состоянию на июнь 2018 года проект приказа находится на согласовании в структурных подразделениях министерства.

20 июля 2018 года в эксклюзивном интервью журналистам «Слова и Дела» министр юстиции подробно рассказал об инициативе онлайн-регистрации новорожденного ребенка. Павел Петренко подчеркнул, что речь идет не о сайте, доступном каждому просто из дома, а о том, что такой сервис будет доступен в роддоме, но в режиме онлайн (на первом этапе). Сейчас в Киеве в пилотном режиме уже запустили первый роддом в Киеве, где сотрудники с помощью планшета и доступа к реестру регистрации актов гражданского состояния проводят онлайн-регистрацию факта рождения ребенка. В планах министерства эту услугу сделать доступной на уровне всех областных центров в родильных домах, а следующий этап - это распространить такую ​​услугу на 472 родильных дома по всей стране.

В интервью министр рассказал об одном механизме регистрации новорожденного ребенка (который уже внедряется), а в обещании зафиксировано другой. Таким образом, при детальном анализе заявления (от декабря 2017 года) и разъяснении министра, мы переводим обещание в раздел «архив».