Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член фракции партии "Солидарность" - Блок Петра Порошенко"
  • Председатель фракции партии "Солидарность" - Блок Петра Порошенко"
  • Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны

Герасимов заверил, что важные законопроекты не будут приниматься в сессионном зале без широкого обсуждения с общественностью, с экспертами и между народными депутатами

7 декабря 2017 года народный депутат Украины Артур Герасимов заверил, что важные законопроекты не будут приниматься в сессионном зале без широкого обсуждения с общественностью, с экспертами и между народными депутатами. (Видео - 14: 49).
Не выполнено
Сказано 7 декабря 2017 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/Solidarnist.BPP/videos/1659930387417222/
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=64608

Результат

18 сентября 2018 года ВРУ приняла проект закона №9090 "О внесении изменения в статью 6 Закона Украины" О Центральной избирательной комиссии ". Законопроект предусматривает увеличение количества членов ЦИК с 15 до 17 человек. Принятие закона было обусловлено невозможностью депутатских фракций и групп договориться между собой и назначить необходимое количество членов ЦИК в соответствии с положениями законодательства, действовавшего до нового постановления. Фракция БПП поддержала принятие инициативы (проголосовало 116 нардепов из 135).

Однако, интересен тот факт, что проект закона был зарегистрирован только 17 сентября. То есть не были соблюдены требования Регламента относительно подачи альтернативных инициатив, а сами положения нововведений не были дискутировались и не обсуждались. Наряду с этим, фракция БПП не настаивала на этом, а представители БПП призвали проголосовать за законопроект.

Поэтому обещание получает статус "не выполнено".