Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член фракции партии «Народный фронт»
  • Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики

Кривенко заверил, что поддержит реформу здравоохранения, если она будет предусматривать четкую градацию платных, частично платных и бесплатных услуг

19 сентября 2017 года народный депутат Украины Вадим Кривенко заверил, что поддержит реформу здравоохранения, если она будет предусматривать четкую градацию платных, частично платных и бесплатных услуг (видео:19:20). Депутат отметил, что его не устраивает ежегодное утверждение указанного перечня при принятии бюджета на следующий год, а сам перечень бесплатных услуг должен включать самые необходимые для населения.
Не выполнено
Сказано 19 сентября 2017 г.

Источник

  • https://112.ua/video/vadim-krivenko-narodnyy-deputat-gost-112-ukraina-19092017-248518.html
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=15101
  • https://espreso.tv/news/2017/10/19/rada_medychnu_reformu

Результат

В октябре 2017 года Верховная Рада приняла медицинскую реформу – законопроект №6327 «О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств», который воплощает первое звено реформирования. При доработке ко второму чтению с медреформы исключили сооплату медицинских услуг (часть оплачивает пациент, часть государство). Теперь последние полностью бесплатные и платные. Бесплатные для пациента называются государственным гарантированным пакетом. В него планируют занести 80% самых распространенных обращений к врачу: спасение или неотложная помощь, первичная медицинская помощь, паллиативная помощь.Таким образом, законопроект не предусматривает четкую градацию платных, частично платных и бесплатных услуг. Несмотря на это, Вадим Кривенко поддержал указанный законопроект. Хочет ранее он заявлял, что его не устраивает установления указанного перечня при принятии бюджета на следующий год.