Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "Европейская Солидарность"
  • Член Комитета по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины

Синютка пообещал обеспечить стабильный вывоз ТБО из Львова в течение 2-х лет

22 июня 2017 года председатель Львовской ОГА Олег Синютка пообещал обеспечить стабильный вывоз ТБО из Львова в течение всего времени действия делегирования полномочий, а именно 2-х лет (видео 01: 25-02: 20).
Выполнено
Сказано 22 июня 2017 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=4vrVoTV1XKI
  • http://portal.lviv.ua/news/2017/06/22/supermen-sinyutka-bude-dva-roki-vivoziti-lvivske-smittya
  • https://www.facebook.com/andriy.sadovyi/posts/1494156247290592
  • https://zik.ua/news/2018/12/11/sadovyy_ne_planuie_zaymatysya_vyvezennyam_smittya_zi_lvova_u_2019_rotsi__sesiya_1467241
  • https://www.youtube.com/watch?v=pmjP8d3Ub48
  • https://zaxid.net/lvivska_oblrada_peredumala_rozrivati_ugodu_pro_vivezennya_smittya_zi_lvova_n1477289

Результат

29 июня 2017 года Львовский городской совет принял передачу областной администрации полномочий на вывоз и захоронение ТБО с территории Львова на 2 года (до 30 июня 2019 года).

1 июля 2019 года завершается действие соглашения между Львовским горсоветом и Львовской ОГА относительно вывоза мусора из областного центра. Однако, Львовский горсовет рассчитывает, что вывозом мусора и дальше будет заниматься область, поскольку заложила соответствующую субвенцию на целый 2019 год.

12 марта 2019 года Львовский областной совет рассмотрит досрочное возвращение «мусорных» полномочий Львову. Поэтому с 1 апреля, вероятно, за вывоз твердых бытовых отходов снова возьмутся городские управленцы. Такие полномочия город передал области в июне позапрошлого года, чтобы прекратить мусорную блокаду Львова. За такую услугу город платило в среднем миллион гривен в день. И областные избранники решили расторгнуть соглашение досрочно. Председатель областного совета не скрывает, что решение политическое (видео).

12 марта 2019 года Львовский обласной совет не стал рассматривать решение о досрочном разрыве договора об вывозе мусора с Львовським городским советом. «У нас состоялось совещание руководителей фракций областного совета, где рассматривалось обращение от руководителей фракций Львовского горсовета, в котором они обращаются к нам с просьбой перенести рассмотрение этого вопроса в связи с тем, что по их мнению, городской совет выполняет те договоренности, которые были предусмотрены в меморандуме. Мы рассмотрели этот вопрос, немножко подискутировали и решили поддержать просьбу депутатов Львовского горсовета » - сообщил первый заместитель главы обласного совета Андрей Белоус.

По состоянию на май 2019 года обеспечивается стабильный вывоз твердых бытовых отходов из Львова, согласно договору между Львовской ОГА и Львовским МР о передаче областной власти полномочий по вывозу мусора во Львове, поэтому обещание получает статус "выполнено".