Обещание политика

Билецкий пообещал выложить в свободный доступ доказательства коррупционной составляющей в Национальной гвардии, если прокуратура не найдет в них состава преступления

17 января 2017 года народный депутат Андрей Белецкий передал Главному военному прокурору Украины - Анатолий Матиосу первую часть доказательств о коррупции руководства Национальной гвардии Украины. Нардеп отметил, если военная прокуратура не найдет состава преступления в предоставленных доказательствах, все документы будут выложены в свободный доступ (видео:02:00).
Не выполнено
Сказано 17 января 2017 г.

Источник

  • http://nationalcorps.org/blog/bleckij-peredav-matosu-dokazi-korupc-kervnictva-ngu
  • лист прокуратури

Результат

Согласно письму начальника секретариата военной прокуратуры Украины Д. Пальчика, от 3 апреля 2017 года, установлено, что материалы о коррупции руководства Национальной гвардии Украины от народного депутата Украины Белецкого А.Е. в военную прокуратуру Центрального региона Украины в 2017 году не поступали. Для выяснения вопроса, действительно ли нардеп передал Анатолию Матиосу часть доказательств о коррупции руководства Национальной гвардии, как свидетельствует об этом официальный сайт «Национального корпуса» от 17 января, ИА «Слово и Дело» связалось с пресс-службой нардепа. Представители пресс-службы Андрея Белецкого пообещали предоставить соответствующую пояснительную информацию на электронную почту, однако, по состоянию на 14 июня 2017 кода никакой информации не поступало. Стоит добавить, что доказательства коррупционной составляющей в Национальной гвардии не опубликованы в свободном доступе, несмотря на то, что Военная прокуратура не рассматривает вышеуказанную дело, соответственно, не нашла состава преступления.

ВЫВОД: Прокуратура не получила доказательства коррупционной составляющей в Национальной гвардии от Андрея Белецкого в 2017 году.