Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член фракции "Радикальной партии Олега Ляшко"
  • Первый Заместитель Председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности

Мосийчук пообещал, что будет голосовать за привлечение к уголовной ответственности как Новинского, так и себя

4 ноября 2016 года народный депутат Украины Игорь Мосийчук заявил, будет голосовать за представление о привлечении к уголовной ответственности как Вадима Новинского, так и себя, если таковые появятся в Верховной Раде. По его мнению, необходимо ликвидировать депутатскую неприкосновенность как институт именно в части привлечения к уголовной ответственности. Это даст правоохранительным органам возможность применять меры для того, чтобы исключить побег подозреваемого нардепа из страны (время: 10:58).
Не выполнено
Сказано 4 ноября 2016 г.

Источник

  • https://youtu.be/aLlqvzd_usI
  • http://ua.112.ua/polityka/mosiichuk-zaiavliaie-shcho-pidtrymaie-zniattia-nedotorkannosti-z-samoho-sebe-350458.html
  • http://www.pravda.com.ua/news/2016/12/6/7129038/
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=9855

Результат

6 декабря 2016 года парламентский регламентный комитет не дал согласия относительно рассмотрения вопроса о снятии депутатской неприкосновенности с Вадима Новинского на пленарном заседании и рекомендовал отправить документ на доработку. По словам и. о. председателя комитета Павла Пинзеника, комитет не получил достаточно сведений от ГПУ для предоставления соответствующего разрешения, однако окончательное решение должен принять спикер Андрей Парубий.

8 декабря 2016 года Верховная Рада Украины рассмотрела вопрос о разрешении на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от фракции «Оппозиционного блока» Вадима Новинского. 228 голосами соответствующее решение было принято. Большинство парламентариев от «Радикальной партии» проголосовали «За», однако сам Игорь Мосийчук отсутствовал.

ВЫВОД: Игорь Мосийчук не поддержал решение о привлечении к уголовной ответственности Вадима Новинского.