Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член фракции партии "Солидарность" - Блок Петра Порошенко"
  • Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений

Мушак пообещал, разработать и зарегистрировать проект закона о повышении ответственности народных депутатов за прогулы и драки

21 октября 2016 года народный депутат Украины Алексей Мушак пообещал, разработать и зарегистрировать проект закона о повышении ответственности народных депутатов Украины за прогулы и драки.
Не выполнено
Сказано 21 октября 2016 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=6FRwD7TiDdg
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=60372

Результат

1 ноября 2016 года в ВРУ был зарегистрирован проект закона №5328 "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно снятия заработной платы с народного депутата за прогулы и нарушения Регламента)", среди авторов которого является и Алексей Мушак. Законопроектом предусматривается осуществление денежного взыскания из народных депутатов Украины за непосещение или неголосование народными депутатами за те или иные законодательные инициативы в соответствии с Регламентом работы ВРУ.

Однако. учитывая, что проект закона не содержит норм, которые накладывают санкции на нардепов за драки или иные действия, которые не соответствуют характеристикам этики народного депутата Украины, ИА "Слово и Дело" считает, что обещание не было выполнено в полной мере и придает ей статус "не выполнено".