Обещание политика

Бакуменко заверил, что в ближайшее время будет разработан законопроект, который будет регулировать вопрос продажи земли

4 октября 2016 года народный депутат Украины, заместитель председателя комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Александр Бакуменко заверил, что в ближайшее время будет разработан законопроект, который будет регулировать вопросы продажи земли.
Не выполнено
Сказано 4 октября 2016 г.

Источник

  • http://solydarnist.org/?p=82855
  • http://www.golos.com.ua/article/287025
  • http://solydarnist.org/?p=89289
  • http://interfax.com.ua/news/interview/444652.html

Результат

26 октября Александр Бакуменко призвал общество объединиться вокруг разработки законопроекта для запуска оборота земель сельскохозяйственного назначения и будет добиваться, чтобы парламент поддержал соответствующее постановление (реестр.№5266) о проведении парламентских слушаний. Также нардеп 14 ноября предложил Председателю Верховной Рады Андрею Парубию посвятить одно заседание на следующей пленарной неделе 6-9 декабря на рассмотрение вопросов аграрного сектора. Депутат заверил, что разрабатывается законопроект по поддержке отрасли, и в ближайшее время он будет зарегистрирован в ВРУ.

Уже 2017 народный депутат Украины Александр Бакуменко сообщил, что учитывая замечания парламентских слушаний, разработка законопроекта по регулированию продажи земель продолжается в аграрном комитете. Однако, в конце августа нардеп отсрочил законопроект. Позицию Бакуменко пояснил, что закон должен учитывал мнение граждан и групп интересов, а это займет не мало времени. Итак, обещанное в ближайшее время перешло в два года и хотя обещанного ждут три года, учитывая сроки декларация провалена.