Обещание политика

Емец заявил, что фракция «Народного фронта» не будет голосовать за изменения в Конституцию относительно особого статуса Донбасса, пока там находятся российские войска

4 июня 2016 года народный депутат Украины Леонид Емец заявил, что фракция «Народного фронта» не будет голосовать за изменения в Конституцию относительно особого статуса Донбасса, пока там находятся российские войска (видео:0:13). Отметим, что предложенный Президентом проект закона «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)» предусматривает возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей, которые будут определяться отдельным законом.
Архив
Сказано 4 июня 2016 г.

Источник

  • http://nfront.org.ua/news/details/narodnij-front-ne-golosuvatime-za-osoblivij-status-donbasu-poki-tam-znahodyatsya-rosijski-vijska-leonid-yemec
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=55812
  • https://www.rbc.ua/rus/news/poroshenko-podcherknuli-proekt-zakona-a-predostavlyaet-1441014383.html
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=55812
  • https://ru.tsn.ua/politika/rada-prinyala-zakon-poroshenko-o-reintegracii-donbassa-1005830.html

Результат

В начале октября 2017 года парламент принял проект закона №7164 «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», которым продлил действие особого статуса ОРДЛО. Таким образом, последний вводится в отдельных районах Донецкой и Луганской областей после вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины. Фракция «Народного фронта» почти всем составом присутствующих поддержала указанный законопроект.

По состоянию на октябрь 2018 года Верховная Рада не рассматривала проект закона «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)» №2217а.

В 2019 году народный депутат не был переизбран в состав ВРУ нового созыва. Обещание переносится в категорию "архивные обещания"