Обещание политика

  • Городской голова Кропивницкого

Райкович заверил, что ни один работник родильного дома №2, в случае принятия решения о создании единого заведения, не попадет под сокращение

16 мая 2016 года во время выездного совещания в роддоме №1 городской голова Кировограда Андрей Райкович рассмотрел возможность создания единого коммунального учреждения путем присоединения роддома № 2 им. «Святой Анны» к роддому № 1. Глава города подчеркнул, что ни один работник родильного дома №2, в случае принятия решения о создании единого заведения, не попадет под сокращение.
Выполнено
Сказано 16 мая 2016 г.

Источник

  • http://www.kr-rada.gov.ua/news/rishennya-pro-obdna.html
  • http://kr.depo.ua/ukr/kr/vikonkom-kropivnitskogo-ne-pogodiv-ob-ednannya-pologovih-25102016161000
  • http://akulamedia.com/usi-pratsivniki-polovogo-budinku-svjatoi-anni-dali-zgodu-na-nove-pratsevlashtuvannja
  • http://centr.kr.ua/news/glavvrach-vtorogo-roddoma-predlozhit-rabotu-i-dat-ee--eto-raznye-veschi
  • http://www.kr-rada.gov.ua/news/miskiy-pologoviy-budinok-u-kropivnitskomu-vikonuvatime-funktsiyi-perinatalnogo-tsentru-ii-rivnya.html
  • http://www.kr-rada.gov.ua/news/oksana-makaruk-pologoviy-budinok-1-u-kropivnitskomu-stane-vizitivkoyu-oblasnogo-tsentru.html
  • Лист заступника міського голови Грабенко Олександра Володимировича

Результат

25 октября 2016 года исполком Кропивницкого не согласовал объединение роддомов №1 и №2. Мэр города Андрей Райкович поручил до вынесения вопроса на сессию горсовета, где будет приниматься окончательное решение "грамотно выписать все нюансы".

16 декабря 2016 во время профильной депутатской комиссии начальник управления здравоохранения городского совета Оксана Макарук сообщила, что все работники роддома N2 им. Св. Анны подписали два приказа, с какими во время последней встречи в медучреждении их ознакомили члены ликвидационной комиссии. По ее словам, 100% работников подписали приказ о высвобождении из своих должностей, а также все дали согласие на предложенные должности в новом медучреждении.

Однако по словам главного врача родильного дома №2 Владимира Капко, чиновники попросту обманывают их. Уже в марте большинство персонала окажется за бортом, потому что вакантных мест не найдется. Также главврач уточнил, что уже со следующего года согласно реформе Минздрава, будет масштабное сокращение врачей, поэтому далеко не все из 219 работников родильного дома №2 трудоустроятся в первом, даже имея желание.

25 квітня 2017 року виконавчий комітет міської ради Кропивницького погодив Статут комунального закладу «Міський пологовий будинок з функціями перинатального центру ІІ рівня», який утворився внаслідок оптимізації мережі лікувально-профілактичних закладів в обласному центрі та об’єднання пологових будинків №1 та №2.

По информации главного врача родильного дома №1 Людмилы Романов от 15 мая 2017 года после объединения медицинские работники с обеих роддомов стали единым коллективом. Ни один работник не потерял работу. В то же время происходит интенсивный обмен опытом, увеличилось количество родов.

Согласно письму Кировоградской Городского совета от 1 июня 2017 года, 17 ноября 2016 года Кировоградский городской совет принял решение об оптимизации сети лечебно-профилактических учреждений коммунальной собственности. Кропивницкого и реорганизации роддома №2 им. «Святой Анны» путем присоединения к родильного дома №1. Все работники роддома №2 получили предложения по трудоустройству на равноценные должности в роддоме №1 и предупреждены о предстоящем высвобождении. 15 февраля 2017 года 185 работников, с их согласия, были освобождены по переводу в роддом №1. 26 работников роддома №2 письменно отказались от перевода в роддом №1 и были освобождены в связи с ликвидацией роддома №2. Уволенным работникам выплачены в полном объеме все выплаты. От трудоустройства отказались работники пенсионного возраста и внешние совместители, которые имеют основное место работы.

ВЫВОД: ни один работник не потерял работу из-за сокращения.