Обещание политика

Нищук пообещал помочь вернуть в Мариуполь икону святого Игнатия

17 мая 2016 года министр культуры Украины Евгений Нищук пообещал помочь вернуть в Мариуполь икону святого Игнатия (видео 2:16-2:40). Стоит добавить, что речь идет об уникальной византийской иконе «Святой Георгий – воин с житием». С 1780 года икона находилась в городе Мариуполь, где первоначально находилась в доме митрополита Игнатия. В 1965 году икона была передана на реставрацию в фонды Киевского национального государственного музея украинского искусства, где и находится до сих пор.
Не выполнено
Сказано 17 мая 2016 г.

Источник

  • http://www.mariupol.tv/news/cabinet_ministers/mariupol/10772/ministr_kultury_ukrainy_poobeshal_pomoch_vernut_v_mariupol_ikonu_svyatogo_ignatiya_video.html
  • http://museum.marsovet.org.ua/branches/show/2
  • Лист першого заступника міністра культури Світлани Фоменко від 6 жовтня 2016 року
  • лист директора музея

Результат

Согласно письму директора Мариупольского краеведческого музея Натальи Капустниковой от 7 февраля 2018 года, в течение 2016-2017 годов икону «Святой Георгий – воин с житием» (икона святого Игнатия) не было возвращено в Мариуполь. По состоянию на начало февраля 2018 года икона находится в Историческом музее Киева.

Редакция «Слова и Дела» продолжает следить за данным обещанием и оставляет за собой право на изменение статуса в случае помощи с возвращением иконы в музей Мариуполя.