Обещание политика

  • Городской голова Тернополя

Надал обещает благоустроить территорию парка "Национального возрождения"

5 мая 2016 года мэр Тернополя Сергей Надал пообещал провести капитальный ремонт и восстановить работу общественного туалета, обновить зоны аттракционов, обустроить велодорожки, провести работы по освещению парка "Национального возрождения".
В процессе
Сказано 5 мая 2016 г.
Контроль выполнения через 1 месяц.

Источник

  • http://www.0352.ua/news/1214508
  • Лист в.о. директора КП Романюка В.І.
  • https://www.facebook.com/sergij.nadal/posts/1382032725150361
  • http://ternopil.te.ua/72192-2/
  • http://ternopil.te.ua/vrazhayuchi-fontany-ta-onovleni-parky-yak-ternopil-zustriv-den-mista-foto/
  • https://www.youtube.com/watch?v=0Eai0IbC6Ws
  • https://www.0352.ua/news/2355242/u-ternopoli-visadzeno-ponad-3000-derev-ta-kusiv
  • https://www.facebook.com/sergij.nadal/videos/2296626377024320/
  • Газета
  • https://ternopilcity.gov.ua/news/38301.html

Результат

По состоянию на 6 апреля 2020 года завершились работы по обновлению уличного освещения на Аллее здоровья, в парке Национального возрождения. Работы по обновлению освещения пролегали на аллее от ул. Злуки к просп. Степана Бандеры (параллельно улице 15 Апреля). В частности, обустроено новую линию электропередачи, световые опоры и светодиодные энергосберегающие лампы.

В отчете городского головы Сергея Надал от 25 ноября 2019 года отмечается, что в текущем году в парке "Национального возрождения" были проведены следующие работы: капитальный ремонт пешеходных зон, капитальный ремонт памятника воинам-афганцам, капитальный ремонт общественного туалета, текущий ремонт подпорных стен и сцены Певческого поля, построено комплекс крытых теннисных кортов.

7 мая 2019 года городской председатель Тернополя Сергей Надал сообщил об установлении освещения аллеи в парке "Национального возрождения", которая идет параллельно улице Степана Бандеры. Были установлены новые энергосберегающие светильники. Работы по освещению парка будут проводиться и в дальнейшем.

По состоянию на 4 апреля 2019 года в парке "Национального возрождения" было высажено новые зеленые насаждения, а именно: 50 шт. деревьев породы катальпа северная, высажено 25 шт. железного дерева, 20 шт. деревьев породы клен японский и 20 шт. деревьев породы береза черная.

15 июня 2018 года на сессии городского совета активистка отметила, что исполнительный комитет Тернопольского ГС и другие лица совершили ряд противоправных действий в отношении парка "Национального возрождения". В частности 24 октября 2017 года по представлению депутата было вынесено на голосование решение о прекращении строительства в парке. Результатом голосования было отменено решение исполнительного комитета по строительству гостиницы и заведения общественного питания. То есть коммунальное предприятие заключает инвестиционное соглашение, которое вносит изменения в договор, который считается недействительным и упразднен (видео).

30 августа 2017 года на обновленном Певческом поле Тернополя в парке "Национального возрождения" открыли новый пешеходный фонтан. Советский фонтан "Олимпиада" заменили на новый современный фонтан. Теперь есть новые скамейки и освещение. Реконструировали и Певческое поле. Металлическую кровлю сцены-ракушки полностью сняли и заменили на новую. Установлены также новые прожекторы. Внутри установлен стенд с изображением Тернополя.

30 марта 2017 года молодые архитекторы в Тернопольском городском совете презентовали наработки по реконструкции парка "Национального возрождения". Мэр заверил, что первую часть реконструкции парка будет проведено в 2017 году.

Согласно письму КП "Объединение парков культуры и отдыха г. Тернополя" от 20 сентября 2016 года в парке "Национального возрождения" были проведены работы по капитальному ремонту общественного туалета, на что было выделено 480,0 тыс. грн и проведено освещение парка на сумму 690,0 тыс. грн.