Обещание политика

Райнин обещает построить в Харькове мемориальный комплекс участникам АТО

18 февраля 2016 года председатель Харьковской ОГА Игорь Райнин во время встречи с представителями Союза ветеранов антитеррористической операции пообещал, что в Харькове будет построен мемориальный комплекс участникам АТО. По мнению ветеранов АТО, комплекс следует построить напротив Академии Национальной Гвардии на площади Повстання. председатель ОГА отметил, что могут возникнуть проблемы с местом, выбранным ветеранами, поскольку под площадью Восстания расположена станция метрополитена, но в любом случае комплекс будет построен.
Архив
Сказано 18 февраля 2016 г.

Источник

  • http://kharkivoda.gov.ua/news/79155
  • http://www.city.kharkov.ua/uk/news/-31490.html
  • http://kharkivoda.gov.ua/ru/news/80957
  • http://kharkivoda.gov.ua/36/81847
  • http://www.president.gov.ua/documents/3692016-20449

Результат

15 апреля 2016 года первый заместитель мэра Харькова Игорь Терехов сообщил, что в Харькове будет установлен памятный камень на площади Восстания, недалеко от Национальной академии Национальной гвардии Украины, который будет открыт 28 мая. После этого будет объявлен конкурс на эскизный проект мемориального комплекса воинам, погибшим в зоне АТО, который позже появится на этом же месте.

26 мая 2016 года В Харькове состоялась закладка капсулы под строительство памятника погибшим воинам АТО. Заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк сообщил, что уже формируется конкурсная комиссия, которая будет рассматривать проекты памятника, предложенные архитекторами.

27 июля 2016 года председатель ХОГА Игорь Райнин во время встречи с участниками антитеррористической операции на востоке Украины сообщил, что принять участие в создании в области Мемориала бойцам антитеррористической операции смогут все желающие, для этого, в частности, в Харьковской областной филармонии пройдет благотворительный концерт для сбора средств.

29 августа 2016 года Президент Украины Петр Порошенко назначил Игоря Райнина Главой Администрации Президента Украины.