Обещание политика

Бурбак заверил, что "Народный фронт" поддерживает проект изменений в Конституцию в части децентрализации, если РФ будет выполнять базовые принципы Минских соглашений

26 января 2016 года народный депутат Украины Максим Бурбак заявил, что фракция "Народный фронт" поддержит президентский проект изменений в Конституцию в части децентрализации, только в том случае если РФ выполнит базовые принципы Минских соглашений.
Архив
Сказано 26 января 2016 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/maksym.burbak?fref=ts
  • http://www.eurointegration.com.ua/news/2017/02/7/7061270/
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=55812

Результат

В феврале 2017 года посол Германии в Украине Эрнст Райхель заявил, что практически все пункты Минских соглашений до сих пор не выполнены, и не выполняют их обе стороны. По его словам, тяжелое вооружение не отведено, а наоборот – стороны сближаются и в этом есть большая опасность.

Учитывая, что по состоянию на апрель 2019 года законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти (№2217а) так и не выносился на голосование в ВРУ, обещание переносится в категорию «архивные обещания». Стоит добавить, что законопроект ожидает рассмотрения в парламенте уже более 3 лет.

Статус обещания может быть изменен в случае рассмотрения в ВРУ VIII- го созыва соответствующей законодательной инициативы.