Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции

Найем планирует в ближайшее время запустить ресурс с систематизацией всех депутатских запросов и обращений, и ответами на них

12 января 2016 года народный депутат Украины Мустафа Найем заявил, что в ближайшее время он вместе со своими помощниками запустит небольшой ресурс с систематизацией всех, а не только зарегистрированных депутатских запросов и обращений, с возможностью быстрого и доступного поиска по ключевым словам. И что важно - ответами, которые они получают.
Не выполнено
Сказано 12 января 2016 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/Mustafanayyem/posts/10205845009630468
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/pt2/reports.dep2?PERSON=17978&SKL=9
  • https://fex.net/#!795301163421?tab=video

Результат

По состоянию на 20 января 2017 года в Украине отсутствует ресурс с систематизацией всех, а не только зарегистрированных, депутатских запросов и обращений, с возможностью быстрого и доступного поиска по ключевым словам, и ответами на них.

Единственным ресурсом на котором размещены депутатские запросы и ответы на них, и находятся в открытом доступе - официальный портал ВРУ.

Наряду с этим, Мустафа Найем не зарегистрировал ни одной законодательной инициативы направленной на создание механизма обязательной публикации народными депутатами Украины своих обращений к различным органам власти.

ВЫВОД: Мустафа Найем не запустил ресурс с систематизацией всех депутатских запросов и обращений, и с ответами на них.

17 октября 2017 года Найем комментируя собственное невыполненное обещание отметил, что этот вопрос стоит в повестке дня программы "Открытый парламент», которую возглавляет Андрей Парубий и представителя USID. В частности, Мустафа Найем сообщил, что он обращался к ним чтобы эту программу разработали для него, однако Найему отказали опираясь на то, что программа будет разработана не для кого-то конкретно, а для всех. Сейчас программа не работает. Найем добавил, что он имеет свою такую базу с личными данными, однако информацию может получить только тот, кто обращается за ней. Однако, это не то, что было обещано Мустафой поэтому обещание остается со статусом "не выполнено".