Обещание политика

Найем пообещал обратиться с помощью Постановление ВР в СБУ и МВД, чтобы они разослали ноты протеста компаниям, которые нарушают принцип территориальности Украины

6 января 2015 года народный депутат Украины Мустафа Найем начал кампанию сбора информации о транснациональных корпорация, которые работают на территории Украины. но не придерживаются норм международного права в контексте признания Крымского полуострова исключительно частью Украины. Кампания связана с фактическим признанием Coca-Cola Крыма как части Российской Федерации. Депутат заявил, что все собранные материалы лягут в основу обращения Верховной рады в СБУ и Министерству иностранных дел Украины с просьбой дать оценку этим фактам и разослать соответствующие ноты в штаб-квартиры этих компаний и посольств иностранных государств с требованием исправить подобные «недоразумения». Найем добавил, что текст соответствующего постановления парламента будет подготовлен и зарегистрирован ним на ближайшей сессии Верховной Рады Украины.
Архив
Сказано 6 января 2016 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/Mustafanayyem?fref=nf
  • http://www.rbc.ua/rus/news/prokuratura-vozbudila-delo-protiv-coca-cola-1453361596.html

Результат

21 января 2016 года народный депутат Георгий Логвинский сообщил, что прокуратура Автономной Республики Крым при Генеральной прокуратуре Украины возбудила дело против должностных лиц компании Coca-Cola и Pepsi за изображение Крыму частью России в рекламной компании.